Программа по озеру Маджоре

“Если у тебя есть сердце и рубашка, продай рубашку и посети озеро Маджоре,” — Стендаль. 

Там по мягкому зеленому покрывалу из травы гуляют райские птицы, там воздух пропитан сладостью аромата диковинных цветов, а стены дворцов овиты плющом.

Озеро Маджоре расположено большей частью на территории Италии и самой северной частью — в Швейцарии. Я предлагаю однодневную экскурсию по итальянской части: посещение остров Изола-Белла и Изола-Мадре. Вторым днем — по швейцарской части озера: посещение курортов Локарно и Аскона.

Небольшая остановка на живописном острове Рыбаков может стать отличной возможностью для знакомства с традиционной кухней озера Маджоре.

Обычно моя программа рассчитана на 8-ми часовой рабочий день. Сообщите мне, скольким временем Вы располагаете, и я составлю для Вас индивидуальный маршрут.

Я всегда оказываю помощь в бронировании отелей и ресторанов, а также в организации трансферов.

< Вернуться к списку туров

Во время нашей программы, по Вашему желанию, я осуществляю съемку. И, в итоге, Вы сможете получить на память монтированный мной видео-ролик!

Мои видео для Вас

Подробное описание программы по озеру Маджоре

Посещение озера Маджоре организуется с итальянской стороны однодневным туром на корабле по сказочно-красивым островам Изола-Мадре и Изола-Белла с остановкой на острове Рыбаков, а со швейцарской стороны — однодневным автомобильным туром по двум курортам: Локарно и Аскона.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЧАСТЬ ОЗЕРА: ИЗОЛА-МАДРЕ, ИЗОЛА-БЕЛЛА, ОСТРОВ РЫБАКОВ

Самый большой остров озера, Изола-Мадре, практически полностью занят великолепным парком в английском стиле. На небольшом пространстве разместилось великое множество растений. Здесь каждый поворот дорожки, каждый новый уголок парка дарит нам новые удивительные виды. И мы погружаемся в волшебную атмосферу, в которой нас сопровождают белоснежные диковинные птицы, разгуливающие на свободе по всему парку.

Гуляя по залам дворца Борромео, можно перенестись во времена шпаг и кринолинов. Мы также познакомимся с главным увлечением семьи – домашним кукольным театром.

Красоте острова Изола-Белла, говорят, нет равных в мире. Природа дала острову форму, напоминающую корабль, плывущий по глади озера. Борромео усилили этот эффект, создав на острове многоярусный парк в стиле барокко.

Во дворце острова гостили коронованные особы и знаменитости, в том числе и Наполеон. Характерной особенностью дворца являются гроты, в которых хозяева дворца когда-то укрывались от летнего зноя. Стены здесь выложены гладкими камешками и ракушками, по которым скользят блики от озерной воды.

После такого обилия новых впечатлений, самое время отправиться на соседний остров Рыбаков, где можно остановиться на обед. Кухня здесь очень разнообразна, в ней используются продукты гор, озера и равнины. На побережье вы можете отведать различные рыбные блюда из окуня / pesce persico, сига /coregone, щуки / lucio, озерной форели / trota, судака / lucioperca.

Удаляясь от голубых вод озера  можно попробовать традиционные пьемонтские блюда:  ризотто, запеченное мясо, картофельные клецки, анчоусы, ассорти из вареного мяса с различными видами соусов, тартар из говядины. Наконец, кухня Оссоланских долин: традиционная полента, сосиски с соусом, кролик, оленина, белые грибы.

Обязательно попробуйте сыры: горгонзола – один из самых знаменитых итальянских сыров, тома – полутвердый сыр, в зависимости от выдержки может иметь нежный либо даже пикантный привкус. Беттельматт – сыр, который производится в Оссоланских долинах (Антигорио и Формацца) и считается одним из лучших  горных сыров в мире. Его производство ограничено. Секрет аромата и вкуса этого сыра – в травах, произрастающих на пастбищах выше 2000 метров над уровнем моря.

ШВЕЙЦАРСКАЯ ЧАСТЬ ОЗЕРА: ЛОКАРНО И АСКОНА

Швейцарские курорты Аскона и Локарно, расположенные на севере озера Маджоре, принадлежат кантону Тичино. Несмотря на то, что два городка официально существуют по отдельности, они находятся друг от друга всего в пяти минутах езды на машине.

Аскона и Локарно находятся в самых солнечных бухтах озера Маджоре и являются самыми солнечными городами кантона Тичино. Благодаря своему мягкому климату, уже в марте здесь начинают цвести камелии, азалии и рододендроны.

Сегодня Локарно и Анкона — это дорогие курорты для элитной публики, с кортами для гольфа и тенниса и брендовыми бутиками. По улицам бродят древние седовласые старушки в дорогой дизайнерской одежде, а разнеженная публика коротает время на террасах ресторанов. Городки же стали, по сути, смесью магазинов и отелей.

Программу завершит посещение старинных винных погребов, превратившихся в музей, где знакомят с историей появления тичинских сортов вина и местной традицией виноделия.  Во время дегустации Вы будете покорены качеством местных швейцарских вин.

< Вернуться к списку туров

 

ШОППИНГ

«Если во время путешествия у Вас не хватает времени на покупки, благодаря моему сайту, Вы всегда сможете закать товар из Италии дистанционно! Абсолютно все фото моего сайта с декором  — это эксклюзивный товар, который Вы можете приобрести с моей помощью с фабрик в Италии.»

Искусство жить стильно

Важно      

Подпишитесь на мои новости! И только тогда Вы сможете получать спецпредложения и скидки для дистанцинных заказов лучшего товара от итальянских производителей!

Задайте мне вопрос

< Вернуться на главную

© 2002-2021 Ольга Леонарди СПЕЦИАЛИСТ ПО ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ — VAT 316554300157627