Программа по Бергамо

Этот тур можно также наименовать “В гостях у Труффальдино”.

Город расположен на двух уровнях. В центре «Верхнего города» находится средневековая площадь Пьяцца-Веккья и дворец Совета XII века. Здесь же разместилась башня Торре-дель-Кампаньоне, и дворец, выполненный по проекту последователя гениального архитектора Андреа Палладио. В замке Ля-Рокка XIV века сегодня располагается Музей естественных наук, а также Археологический музей.

На широких же бульварах «Нижнего города» разместился современный город.

В конце дня можно отправиться на дегустацию сыров в фермерской хозяйство. Или же посвятить время полному релаксу в термальном комплексе Сан-Пеллегрино.

Обычно моя программа рассчитана на 8-ми часовой рабочий день. Сообщите мне, скольким временем Вы располагаете, и я составлю для Вас индивидуальный маршрут.

Я всегда оказываю помощь в бронировании отелей и ресторанов, а также в организации трансферов.

< Вернуться к списку туров

Во время нашей программы, по Вашему желанию, я осуществляю съемку. И, в итоге, Вы сможете получить на память монтированный мной видео-ролик!

Мои видео для Вас

Подробное описание программы по Бергамо

В Бергамо мы посетим как «новый» город, так и «старый» – средневековый.

“Старый» город расположен на живописных холмах. Мы увидим живописнейшие панорамы заснеженных Альп, виноградники и силуэты старинных колоколен на холмах, проходящих вдоль безграничной Паданской равнины. Обязательно пройдемся вдоль венецианских стен, обрамляющих город. Они внесены в список ЮНЕСКО.

Во время экскурсии многие интересные факты города Бергамо будут переплетаться с событиями и выдающимися личностями Венецианской республики. 

Узкие улочки старого города приведут нас в дворики эпохи Возрождения.

Посетим городскую библиотеку города, где хранятся рукописи Данте «Божественная комедия», завершенные благодаря «спонсорству»  правителя Вероны Кангранде I. В библиотеке рассмотрим старинные глобусы, узнаем о гениальном архитекторе Андреа Палладио и его ученике Винченцо Скамоцци.

Посетим старую площадь (Piazza Vecchia), она признана одной из самых красивых площадей Европы. 

В ходе экскурсии мы посетим Кафедральный собор, посвященный Св. Александру и церковь Санта Мария Маджоре, жемчужину архитектуры эпохи Возрождения — капеллу известного итальянского кондотьера Коллеони.

Вы узнаете о загадочном художнике, алхимике Лоренцо Лотто.

И, конечно же, с улыбкой вспомним Гундареву и Райкина в советском фильме «Труффальдино из Бергамо».

Кухня Бергамо основана на достаточно сытных и очень вкусных блюдах. Наиболее распространенное блюдо — казончелли по-бергамски / casoncelli alla bergamasca, которые отличаются своей необычной и богатой начинкой.

Своим появлением казончелли обязаны какой-то рачительной хозяйке, которая однажды нашла неожиданное применение остаткам говядины и свинины на своей кухне.

В дальнейшем рецепт совершенствовался, обрастая все новыми ингредиентами. В современном варианте начинка казончелли  —  это смесь из свиного и говяжьего фарша с петрушкой, чесноком, пармезаном, хлебом, изюмом и миндальным печеньем.

Трудно найти одинаковые по вкусу казончелли, у каждой хозяйки своя манера их приготовления и свой секретный ингредиент. Некоторые, например, добавляют в начинку красное вино, уверяя, что вкус казончелли от этого только выигрывает.

Перед подачей казончелли обычно поливают  растопленным сливочным маслом с кусочками обжаренной в нем хрустящей панчетты и шалфея,  а сверху посыпают тертым пармезаном.

Холмистая приальпийская местность полна цветущими лугами и цикориевыми плантациями. В течении всего лета на выкокогорных пастбыщах пасутся коровы. Чистый воздух, обилие зеленой травы и горных цветов в рационе коров благоприятно сказывается на качестве молока. Зона Бергамо является одной из самых богатых зон в Италии по количеству и разновидностям производимого сыра. Посещение фермерского хозяйства по производству сыра особенно впечатляет туристов.

Для сладкоежек следует обязательно попробовать бергамский десерт la polenta e osei, что в переводе на русский означает «полента и птицы». В основе этого пирожного круглой формы — бисквит, покрытый желтой миндальной пастой, украшенный кусочками марципана и шоколада.

Территория Бергамо гордится также своим источником минеральной воды, известной по всему миру — Сан-Пеллегрино / San Pellegrino. Великолепной красоты термальный комплекс приглашает вас к отдыху и удовольствиям.

< Вернуться к списку туров

 

ШОППИНГ

«Если во время путешествия у Вас не хватает времени на покупки, благодаря моему сайту, Вы всегда сможете закать товар из Италии дистанционно! Абсолютно все фото моего сайта с декором  — это эксклюзивный товар, который Вы можете приобрести с моей помощью с фабрик в Италии.»

Искусство жить стильно

Важно      

Подпишитесь на мои новости! И только тогда Вы сможете получать спецпредложения и скидки для дистанцинных заказов лучшего товара от итальянских производителей!

Задайте мне вопрос

< Вернуться на главную

© 2002-2021 Ольга Леонарди СПЕЦИАЛИСТ ПО ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ — VAT 316554300157627