Программа по Падуе

Программа тура включает в себя посещение самых значимых достопримечательностей города: Собора Святого Антония, являющегося самой изысканной церкью в византийском стиле на западе Европы, церкви с самыми ценными работами Джотто, частной исторической виллы, одной из самых красивых в Италии.

Возможна экскурсия по падуанскому университету, входящему в список самых ранних университетов мира,

Гастрономическая дегустация местных деликатесов завершает экскурсионный день.

Дополнительно организуются Wellness & SPA туры на термальном курорте, который отличается наилучшим соотношением цена- качество.

Обычно моя программа рассчитана на 8-ми часовой рабочий день. Сообщите мне, скольким временем Вы располагаете, и я составлю для Вас индивидуальный маршрут.

Я всегда оказываю помощь в бронировании отелей и ресторанов, а также в организации трансферов.

< Вернуться к списку туров

Во время нашей программы, по Вашему желанию, я осуществляю съемку. И, в итоге, Вы сможете получить на память монтированный мной видео-ролик!

Мои видео для Вас

Подробное описание программы по Падуе

Падуя – город в итальянском регионе Венето, расположившийся в долине реки По в 20 км от Венецианской лагуны. Это красивый старинный город, в котором Вы найдете много достопримечательностей, самобытных и интересных мест, нсладитесь местной кухней.

Хотя сегодня часто случается, когда искушённые Римом, Флоренцией, Венецией туристы приезжают в город Падуя с таким ощущением, что удивить их больше нечем, а вот уезжают отсюда совершенно ошеломлённые и приятно удивлённые. 

Ведь удивить действительно есть чем: вторая по величине площадь Европы – Прато-делла-Валле, второй по старине в Европе университет, фрески великого Джотто, прародителя итальянского Ренессанса, собор Святого Антония, самый старинный в Европе ботанический сад, шедевр Донателло –  бронзовый конный памятник, посвященный венецианскому полководцу, уникальная трамвайная дорога без пантографа, недавно был запущен новый вид городского транспорта – трамвай на шинах.

Падуя – это столица фресок. Капелла-дельи-Скровеньи была украшена работами великого Джотто в начале XIV века. Заказчик капеллы Энрико Скровеньи пошёл на огромные затраты, пригласив такого всемирно-известного художника неслучайно:

отец его был ростовщиком, которого даже Данте Алигьери не забыл упомянуть в своей Божественной комедии, в восьмом кругу ада, описывая его как жадного, озлобленного ростовщика.

Экскурсия по этому городу обогатит вас эмоциями и поможет понять, какой прорыв в искусстве произошёл благодаря Джотто задолго (почти за 200 лет!) до создания фресок Сикстинской капеллы Микеладжело и «Тайной вечери» Леонардо да Винчи.

Еще одна выдающаяся личность — падуанский живописец Гуариенто (1310-1370 гг.), работавший на службе синьории Да Каррара. Отличительны его работы в изображении ангелов, не случайно его называют “маэстро ангелов”. Приобретя высокую славу в родном городе, Гуариенто был приглашен на работу в Венецию для росписи Дворца Дожей.

В процветающей Падуе работали также известные живописцы Джусто де Менабуои из Флоренции (ок. 1320—1391) и Алтикьеро из Вероны (ок. 1330 – ок. 1390). Позже – молодой Мантенья, Тициан.

Традиционные блюда Падуи готовят из индюка, фазана, утки, каплуна, гуся и так называемого падуана. Это порода кур отличается большим хохлом, густой бородой, не имеет  гребня и со множеством оттенков оперения.

Для гурманов в Падуе также предоставляется возможность отведать вкуснейшее домашнее мороженое: с горгонзолой, тыквой и сельдереем!

< Вернуться к списку туров

 

ШОППИНГ

«Если во время путешествия у Вас не хватает времени на покупки, благодаря моему сайту, Вы всегда сможете закать товар из Италии дистанционно! Абсолютно все фото моего сайта с декором  — это эксклюзивный товар, который Вы можете приобрести с моей помощью с фабрик в Италии.»

Искусство жить стильно

Важно      

Подпишитесь на мои новости! И только тогда Вы сможете получать спецпредложения и скидки для дистанцинных заказов лучшего товара от итальянских производителей!

Задайте мне вопрос

< Вернуться на главную

© 2002-2021 Ольга Леонарди СПЕЦИАЛИСТ ПО ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ — VAT 316554300157627