Программа по Лигурии

На программу по Лигурии мне бы хотелось посвятить минимум два экскурсионных дня. Маршрут первого дня: Генуя, Портофино, Санта-Маргерита-Лигури и Ла-Специя. Маршрут может быть скорректирован, если Вы прилетаете в Милан а не в Геную. Второй день: посещение “Пяти Земель” / Чинкве-Терре Лигурийского побережья, входящих в список ЮНЕСКО.

В первый день мы ознакомимся с основными достопримечательностями города и посетим один из дворцов ЮНЕСКО. Далее мы отправимся в знаменитый Портофино, остановимся также в прилегающем к нему курорту Санта-Маргерита. Вас удивит центральная площадь портового города Ла-Специя.

Во второй экскурсионный день мы посетим пять живописнейших городков лигурийского побережья, жители которых с 1997 года живут в зоне Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это курорты: Монтероссо / Monterosso, Вернацца / Vernazza, Корнилья / Corniglia, Манаролла / Manarola и Риомаджоре.

Лигурийское побережье отличается своей пышной растительностью, мягким климатом, горами, спускающимися к морю. Здесь явью становится то, о чем можно только грезить.

Во время эногастрономической дегустации мы попробуем самые знаменитые местные блюда и вина в правильном сочетании друг с другом.

Сообщите мне, скольким временем Вы располагаете, и я составлю для Вас индивидуальный маршрут.

Я всегда оказываю помощь в бронировании отелей и ресторанов, а также в организации трансферов.

< Вернуться к списку туров

Во время нашей программы, по Вашему желанию, я осуществляю съемку. И, в итоге, Вы сможете получить на память монтированный мной видео-ролик!

Мои видео для Вас

Подробное описание маршрута по Чикве-Терре

Жемчужиной Лигурийского побережья Италии является “Чинкве-Терре”, в переводе на русский – “Пять Земель”. В 1997 году здесь был учреждён Национальный парк Чинкве-Терре для сохранения достигнутого экологического равновесия, защиты пейзажей, охраны антропологического наследия территории.

Национальный парк состоит из рукотворных террас и пяти небольших поселений на побережье. Мы посетим с вами все пять удивительно красивых городков: Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре, мило приютившихся разноцветными пятнышками в небольших бухтах на берегу лазурного моря.

На самом деле, они соединены между собой не одной дорогой, а целой системой пешеходных троп. От одного городка к другому можно добраться как по простым ровным дорожкам, так и по сложным горным тропинкам, пройти по которым сможет далеко не каждый.

Несмотря на неудачное расположение региона Чинкве-Терре с точки зрения выращивания винограда, местные виноделы извлекают выгоду даже с такой территории: максимально близко спускают террасы виноградников к прибрежной линии так, что лоза орошается, словно шампанским, салютом из брызг волн, разбивающихся о скалы.

Выращивать в этой провинции виноград стоит огромных усилий, и рождается он в таком ничтожном количестве, что его едва хватает для семейного потребления производителя. Поэтому встретить лигурийские вина за пределами региона, почти не представляется возможным.

 

Мы посетим винный подвал Пятиземелья, где Вы попробуете одно из самых редких в мире вин – знаменитое лигурийское сладкое вино золотисто-желтого цвета, идеально сочетающегося с сыром и сладостями, и которым в свое время восхищались Плиний Старший, Петрарка и Боккаччо.

Морепродукты являются главной достопримечательностью региона Чинкве-Терре: котлеты из анчоусов, анчоусы жареные или фаршированные, каракатица в овощном соусе с полентой на гарнир, блинчики из мальков сардин, битый осьминог. Главное же блюдо региона Чинкве-Терре – это мидии по-рыбацки, с лимоном и петрушкой, либо фаршированные тунцом, колбасой, сыром, яйцом и с добавлением майорана.

Кальмаров здесь подают как отдельное блюдо или в составе салата с креветками и осьминогом. Кальмары великолепны на вкус как жареные, так и отварные, со специями и небольшим количеством оливкового масла. Спрутов часто фаршируют обжаренными в оливковом масле, а для начинки используют фарш из их же щупальцев, овощей, горошка, тёртого сыра и крошек белого хлеба. Небольших кальмаров жарят в оливковом масле с чесноком, петрушкой, белым вином или томатами. Бьянкетти / bianchetti – это маленькие рыбки, которые подают обжигающе-горячими прямо из фритюрницы.

Ароматные травы являются важным ингредиентом кухни Чинкве-Терре. Здесь пекут пироги с начинкой из огуречной травы, свекольной ботвы, цуккини, артишоков, картофеля и лука-порея. Обязательно стоит попробовать соус «песто», приготовленный на основе свежего базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла.

Другое традиционное блюдо этого региона – рисовый торт с сушёными грибами. А мороженое с базиликом покорит самого искушенного гурмана!

< Вернуться к списку туров

 

Подробное описание маршрута Генуя — Портофино — Санта-Маргерита-Лигуре — Ла-Специя

Достопримечательности Генуи привлекают туристов живописной красотой и неповторимой архитектурой. Лабиринты узких улиц, крепостные стены, изящные дворцы, церкви. Мы обязательно посетим один из ворцов, входящих в список ЮНЕСКО.

В Генуе родился Кристофор Колумб, в заключении томился Марко Поло, а в Старом порту можно увидеть один из самых больших аквариумов мира и очень старый маяк.

Портофино является эксклюзивным местом для отдыха. Здесь были сняты различные кадры для знаменитых фильмов. Сюда любят приезжать личности из мира шоу-бизнеса, культуры и политики.

 

 

 

Местность очень богата растительностью, а подводный мир настолько красив, что просто завораживает. Здесь — огромное количество самых ярких и разнообразных рыб, а также дельфинов.

Остановка в Санта-Маргерите-Лигуре покорит Вас своими улочками, сбегающими к побережью. Изящные дома, яркие фасады, росписи на стенах, нарядные яхты и стройные пальмы – все это создает ощущение нескончаемого праздника. А еще тут настоящий рай для фотографов: фото получаются на редкость красочными.

В Ла-Специи же всегда кипит яркая и энергичная жизнь, город представляет собой красивый центр истории, где до сих пор сохранился дух прошлого. Было время, когда Ла-Специю называли «поэтической бухтой», потому что именно здесь многие поэты – Байрон, Данте и Жорж Санд искали свое вдохновение. 

< Вернуться к списку туров

 

ШОППИНГ

«Если во время путешествия у Вас не хватает времени на покупки, благодаря моему сайту, Вы всегда сможете закать товар из Италии дистанционно! Абсолютно все фото моего сайта с декором  — это эксклюзивный товар, который Вы можете приобрести с моей помощью с фабрик в Италии.»

Искусство жить стильно

Важно      

Подпишитесь на мои новости! И только тогда Вы сможете получать спецпредложения и скидки для дистанцинных заказов лучшего товара от итальянских производителей!

Задайте мне вопрос

< Вернуться на главную

© 2002-2021 Ольга Леонарди СПЕЦИАЛИСТ ПО ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ — VAT 316554300157627