Программа по Люцерну

Люцерн – ворота центральной Швейцарии – стоит на одноименном озере, вписанный в волшебную панораму окрестных гор.

Мы ознакомимся со всеми основными достопримечательностям, прогуляемся по улочкам с сувенирными лавкам и магазинами часов. 

Средневековый Часовенный Мост с живописными росписями под сводом — главная достопримечательность и самый фотографируемый объект в Люцерне.

Нас удивит средневековая стена Museggmauer со своими башнями.

Иезуитская церковь Люцерна признана первой в Швейцарии религиозной постройкой в стиле барокко.

«Умирающий лев» — это один из самых знаменитых памятников в мире.

Программу дня завершит посещение шоколадной фабрики!

Обычно моя программа рассчитана на 8-ми часовой рабочий день. Сообщите мне, скольким временем Вы располагаете, и я составлю для Вас индивидуальный маршрут.

Я всегда оказываю помощь в бронировании отелей и ресторанов, а также в организации трансферов.

< Вернуться к списку туров

Во время нашей программы, по Вашему желанию, я осуществляю съемку. И, в итоге, Вы сможете получить на память монтированный мной видео-ролик!

Мои видео для Вас

Подробное описание программы по Люцерну

Люцерн по праву занимаете первое место в списке самых красивых швейцарских городов, является жемчужиной страны и must see для всех туристов.

Люцерн первым присоединился к Швейцарской конфедерации, а ныне известен в том числе благодаря легендарному Вильгельму Теллю. Именно здесь разворачивалась знаменитая история про мальчика и яблоко.

Расположенный в самом сердце Швейцарии, Люцерн вобрал в себя все прелести страны: и живописное извилистое Фирвальдштетское озеро со скалистыми берегами, и высокие заснеженные горы, и старинная архитектура в стиле «пряничного городка».

Символом не только Люцерны, но и Швейцарии является деревянный старинный мост Каппельбрюке / Kappelbrücke, он же — самый старый деревянный мост в Европе. Под крышей моста находится больше 100 картин работы Генриха Вэгманна / Heinrich Wägmann, посвященных наиболее значимым моментам в истории и мофилогии Швейцарии. Стоящая рядом с мостом Октогональная башня (Wasserturm) в свое время успела послужить и арсеналом, и тюрьмой. Мост с башней — это самая фотографируемая достопримечательность Швейцарии.

Мельничный мост / Spreuerbrücke — второй старинный деревянный мост Люцерна. Чуть дальше, чем Каппельбрюке, чуть меньше, чуть темнее и чуть моложе.  Картины этого моста были созданы в XVII веке и дополнены стихами Мюллера.

Церковь св. Петра, старейшая в Люцерне.

Фонтан на площади Kapellplatz посвящен карнавалу, проводимому в городе каждой весной.

Старая ратуша — это здание эпохи Возрождения. Оно имеет интересную каменную кладку, огромную крышу и высокую прямоугольную башню.

Дом XVII века Am-Rhyn-Haus, расположенный недалеко от старой ратуши — это и есть музей Пикассо.

Очаровательно красив скверик Weinmarkt с фонтаном в центре. В свое время здесь проводились мистерии Братства Тернового Венца. Среди красивых расписных зданий площади стоит обратить внимание на Müllersche Apotheke. Эта аптека существует здесь с 1530 года.

Hirschenplatz / Оленья площадь — живописнейшая площадь старого города Люцерна, с расписными фасадами домов и коваными украшениями.

Монумент «Умирающий лев» — это высеченная фигура льва в отвесной скале, что является аллегорией храбрости погибшим швейцарской гвардии в Тюильри в Париже в 1792 году, спасавшим честь и достоинство французской королевы Марии Антуанетты. Во время своего большого турне по Европе, Марк Твен назвал этот памятник «самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире».

Коллегиальная церковь св. Леодегара названа в честь святого покровителя Люцерна, и является самой главной в городе. В интерьере собора интересны кованые элементы, резьба по дереву, а также известный орган XVII века с его 4950 трубками.

В Люцерне сохранился значительный участок средневековой стены Музеггмауэр с восемью высокими башнями. В Швейцарии сейчас уже почти не осталось городов со средневековыми стенами, и в этом состоит ещё одна отличительная черта Люцерна.

Иезуитская церковь Люцерна служила для двух целей: как средняя школа и как место для пастырской деятельности иезуитов. Это была первая церковь в стиле барокко на территории Швейцарии.

Самыми известными местными блюдами являются макароны по-альпийски / Älplermagronen с картошкой, сыром, сливками и обжаренным луком, различный сырные блюда, мясной пирог в большой суповой миске с начинкой из мяса со сливками — Luzerner Chügelipastete, густой суп / Eintopfgericht и на десерт — торт с киршем (вишневой водкой) Zuger Kirschtorte.

< Вернуться к списку туров

 

ШОППИНГ

«Если во время путешествия у Вас не хватает времени на покупки, благодаря моему сайту, Вы всегда сможете закать товар из Италии дистанционно! Абсолютно все фото моего сайта с декором  — это эксклюзивный товар, который Вы можете приобрести с моей помощью с фабрик в Италии.»

Искусство жить стильно

Важно      

Подпишитесь на мои новости! И только тогда Вы сможете получать спецпредложения и скидки для дистанцинных заказов лучшего товара от итальянских производителей!

Задайте мне вопрос

< Вернуться на главную

© 2002-2021 Ольга Леонарди СПЕЦИАЛИСТ ПО ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ — VAT 316554300157627