Программа по Венеции

«Венеция — самое романтичное место в мире, но она еще лучше, когда вокруг нет никого,» — Вуди Аллен

Программа тура / экскурсии включает в себя посещение Собора Святого Марка и / или официальной резиденции правителей Венецианской республики – Дворца Дожей.

Маршрут продолжается по кварталу Риальто, центральному рыбному рынку Венеции.

Мы посетим один из красивейших частных исторических дворцов.

Померим маски в лучшей мастерской по изготовлению карнавальных масок.

А шеф-повар колоритного трактира покорит каждого из вас!

Прогулка вдоль Большого канала на гондоле или катере завершает программу дня, который останется для Вас незабываемым на всю жизнь!

Можно также посетить остров Мурано, чтобы увидеть, как делают знаменитое муранское стекло в самой лучшей мастерской.

Обычно моя программа рассчитана на 8-ми часовой рабочий день. Сообщите мне, скольким временем Вы располагаете, и я составлю для Вас индивидуальный маршрут.

Я всегда оказываю помощь в бронировании отелей и ресторанов, а также в организации различных видов трансфера.

Я также организовываю свадьбу в Венеции, легализируя выданное в Италии свидетельство о браке в Вашей стране.

< Вернуться к списку туров

Во время нашей программы, по Вашему желанию, я осуществляю съемку. И, в итоге, Вы сможете получить на память монтированный мной видео-ролик!

Мои видео для Вас

Подробное описание программы по Венеции

Собор Святого Марка представляет редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе. (Посещение Собора организуется с привилегированного входа без очереди. Входные билеты приобретаются предварительно).

Дворец Дожей, который на протяжении своего существования до падения Республики в 1797 году, был центром правительственной, правосудной и политической власти Венеции, а так же официальной резиденцией Венецианских Дожей.

Секретные маршруты Дворца открывают и другую сторону жизни Венецианской Республики: жуткая камера пыток, секретные архивы, зал инквизиционного трибунала, решавшего участь государственных преступников, тюремные камеры, из которых все-таки удалось бежать Казанове. Вы погрузитесь в атмосферу историй с заговорами и интригами.

Венеция славится своим старейшим рыбным рынком Европы – его называют рынком Риальто. Свежие ломти оранжевого лосося, свекольного тунца, филе белой рыбы, морские гребешки, морские черенки.. Морепродукты здесь после отгрузки с лодок сразу попадают на прилавок, поэтому свежесть и качество товара гарантировано!

Обед в венецианском трактире с местной кухней, где Вы узнаете о тонкостях венецианской кухни. Или можно организовать остановки в венецианских небольших кабачках – бàкаро.

Такие местечки в Венеции отличаются от классических ресторанов отсутствием меню, упрощённым сервисом и низкими ценами. Здесь на первом месте – бокал вина в дополнении закусок, называемых в Венеции «чикетти».

Посещение самой лучшей мастерской карнавальных масок и костюмов Венеции. Вы узнаете о старых карнавальных традициях и костюмах. Увидите, как делаются самые красивые и дорогостоящие маски для венецианского карнавала, которые мы сможем померить и пофотографироватся!

Посещение острова Мурано. Прогулка по лагуне на частном катере доставит нас на остров Мурано, который получил всемирную известность благодаря своим фабрикам по производству венецианского стекла. Здесь мы посетим cамую знаменитую лабораторию производства стекла. Это ремесло передается с IX века из поколения в поколение, от отца к сыну, и по сей день в мире нет ни одной школы, где обучают стекольному делу. Так сохраняются родовые секреты.

Посещение исторического дворца, принадлежавшего одной из влиятельных династий Венецианской республики. На этом примере Вы узнаете, как в Венеции жили аристократы, как проводили свой день, чем занимались. Мы посетим великолепные залы с аутентичной мебелью, картинами и другим интерьером, а также ознакомимся с необычными семейными коллекциями.

Квартал “красных фонарей” Венеции XV-XVIII веков, где жили и работали венецианские жрицы любви сегодня привлекает к себе самых любознательных.

< Вернуться к списку туров

 

Дополнительные мероприятия

Прогулка на гондоле по узким каналам города Венеция: легенды, любовные истории, выдающиеся личности. (Продолжительность экскурсии: 30 минут и более).

Экскурсия по Большому каналу. Самые красивые дворцы Венеции расположены именно здесь. Экскурсия начинается с площади Святого Марка до площади Рима, с обратным возвращением по каналу Джудекка. (Продолжительность экскурсии: 1 час).

Эксклюзивный маршрут. Ремесленное ткачество в Венеции. Посещение ткацкого производства, где производят самые дорогие ткани в мире. Династия производителя зафиксирована в истории с XV века. Мы увидим, как производят драгоценный венецианский бархат ручной работы, камчатные ткани и другие ценные художественные ткани на подлинных ручных ткацких станках XVIII – XIX веков. Сегодня эти ткани, выполненные исключительно по рисункам архива фабрики, используют в своих новых коллекциях ведущие итальянские дома мод PRADA, DOLCE & GABBANA, GUCCI, ETRO, ROBERTO CAVALLI.

    Полет на вертолете над лагуной. Время в полете – 11 мин, стоимость 130 евро с чел. Полет на вертолете над Венецией и лагуной – это уникальная возможность совершить увлекательное путешествие в компании друзей, семьи или любимого человека и по-другому взглянуть на этот романтический и загадочный город.

    Экскурсия вдоль берегов реки Брента, соединяющей Венецию и Падую. Самые состоятельные венецианские аристократы строили свои летние резиденции вдоль реки Брента, они приглашали самых известных архитекторов и великих мастеров фресок, работы которых сохранились и по сей день. (Продолжительность экскурсии: 4 часа).

    С русскоязычным гидом по Венеции Вы увидите всё в гораздо ярких красках.

    Мастер-класс создания своих собственных духов.

    Мастер-класс декорации венецианской маски.

    Мастер-класс приготовления блюд итальянской кухни.

    < Вернуться к списку туров

     

    УЧАСТИЕ В КАРНАВАЛЕ!

    Во время венецианского карнавала предоставляю Вам возможность участия в самых роскошных костюмированных балах при исторических дворцах Венеции!

    Самые интересные и красивые острова лагуны

    Остров Burano. Из-за своих ярко выкрашенных домиков, Бурано называют островом – Арлекин. Остров Бурано – остров рыбаков, женщины же заняты здесь плетением кружева. С XV века начинается история его тонкого плетения. Это рукоделие первыми в мире оценили французы. Кружева Бурано – очень дороги, но французы нашли способ украшать свои дома тонкой работой – они женились на девушках острова Бурано.

    Остров Mazzorbo. На острове расположено владение Venissa, единственный большой виноградник во всей лагуне. Привлекательна беспорядочность венецианского сада, в котором выращиваются фруктовые деревья, овощи, специи. Проект был инициирован для восстановления виноградников Dorona. Старая лоза лагуны – под угрозой исчезновения, а ведь именно из нее получается драгоценный нектар.

    Остров San Lazzarro. Остров, напоминающий оазис, является одним из основных мировых центров армянской культуры. В настоящее время на острове монахами проводятся экскурсии, в ходе которых посетители также знакомятся с большой коллекцией восточных древностей, включающей полностью сохранившуюся египетскую мумию.

      Остров Torcello. Трудно представить, что сегодняшний мало заселенный остров к X веку насчитывал 10 тысяч жителей, что превосходило количество жителей в Венеции на тот период. Остров разбогател благодаря торговле с Константинополем. Византийские мозайки, таинственный мост Дьявола и загадочный трон Аттилы притягивают множество туристов. А когда у знаменитостей и важных персон вошло в моду часто бывать в Венеции, стали считать своим долгом непременно посетить Локанду Чиприани.

      Остров Sant Erasmo. Немногие знают, что в лагуне есть остров, размером почти с Венецию, он называется Сант-Эразмо. Венецианцы его любовно называют “наш сад и огород”, так как там произрастают почти все фрукты, овощи и зелень, которые продаются на местных рынках. Треть острова составляют виноградники, и вино, производимое из винограда лагуны, имеет здесь дополнительную характеристику – “аромат моря”. Самый известный овощ местного происхождения – фиолетовый артишок, очень ценимый гурманами всего мира, но произрастающий только здесь.

      Долина лагуны Valle Zappa. Valle Zappa – это «голландская жемчужина, пересаженная в Венецианскую лагуну». Архитектурные строения долины явно отличаются от общепринятого стиля островов Венеции. В этой малодоступной зоне лагуны царит особая атмосфера.

      < Вернуться к списку туров

       

      ШОППИНГ

      «Если во время путешествия у Вас не хватает времени на покупки, благодаря моему сайту, Вы всегда сможете закать товар из Италии дистанционно! Абсолютно все фото моего сайта с декором  — это эксклюзивный товар, который Вы можете приобрести с моей помощью с фабрик в Италии.»

      Искусство жить стильно

      Важно      

      Подпишитесь на мои новости! И только тогда Вы сможете получать спецпредложения и скидки для дистанцинных заказов лучшего товара от итальянских производителей!

      Задайте мне вопрос

      < Вернуться на главную

      © 2002-2021 Ольга Леонарди СПЕЦИАЛИСТ ПО ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ — VAT 316554300157627