Программа по Мантуе

Красивейшая архитектура города восхитительна в зеркальном отражении трех озер, живописно окружающих ее со всех сторон. Поэтому Мантую называют «второй Венецией».

Мантую основали этруски, но своего максимального расцвета город достиг во времена синьории Гонзага, влиятельного рода эпохи итальянского Возрождения.

Предусматривается посещение самых знаменитых достопримечательностей города и его окрестностей.

Мантуя, город искусства и культуры, считается также одной из эногастрономических столиц мира.

Дегустации во время тура уделяется особое значение.

Обычно моя программа рассчитана на 8-ми часовой рабочий день. Сообщите мне, скольким временем Вы располагаете, и я составлю для Вас индивидуальный маршрут.

Я всегда оказываю помощь в бронировании отелей и ресторанов, а также в организации трансферов.

< Вернуться к списку туров

Во время нашей программы, по Вашему желанию, я осуществляю съемку. И, в итоге, Вы сможете получить на память монтированный мной видео-ролик!

Мои видео для Вас

Подробное описание программы по Мантуе

Несмотря на то, что Мантуя у большинства россиян иначе, как с принудительной ссылкой Ромео, ни с чем больше не ассоциируется, город этот на самом деле — настоящий ларец сокровищ: маленький, но полный драгоценностей, как с исторически-культурной, так и с гастрономической точки зрения. Потому для любого путешественника, интересующегося архитектурой, искусством, историей Италии, поездка в Мантую должна стать обязательной.

Расцвет Мантуи пришелся на XIV-XVII века, когда синьорами мантуанского герцогства стало семейство Гонзага. Именно им Мантуя обязана таким количеством дворцов и замков, что город претендует на звание культурной столицы Европы в 2019 году.

Экскурсионная программа состоит из посещения самых выдающихся достопримечательностей города: идеалы итальянского Ренессанса Собора, над которым работал Джулио Романо, огромный дворец герцогов, с редкой отделкой интерьеров. Великолепен шедевр Леона Баптисты Альберти – церковь Сант-Андреа, в подземном склепе которой находятся Священные реликвии – вазы с кровью Христа.  Лишь раз в год в день Страстной пятницы проходит церемония открытия ларцов для проведения краткой процессии по городу, после чего, реликвии вновь занимают свое место в ларцах в подземелье. Мы удивимся также архитектуре средневекового храма XI века, замка святого Георгия, Палаццо Раджионе. В окрестностях города – вершинное достижение европейского маньеризма – Палаццо дель Те.

В завершении дня – посещение в пригороде Мантуи небольшого городка Саббьонета, который был включен вместе с историческим центром города Мантуи в число памятников Всемирного наследия человечества. Здесь вы увидите один из лучших шедевров архитектуры, который когда-либо выполнен в истории человечества.

В июле и августе в окружающих Мантую озерах цветут красивейшие лотосы. Возможно прогулка с гидом на корабле.

Мантуанская кухня считается одной из лучших в Италии. Несмотря на это, за пределами Италии традиционные рецепты и блюда этой кухни не очень распространены. Это еще один повод для того, чтобы открыть их для себя и насладиться ими на месте.  На первое советую попробовать тортеллини с тыквенной начинкой (tortellini con la zucca) или ризотто алла-пилота (risotto alla pilota) – это ризотто с мелкими кусочками мясной колбаски. На второе – тушеное ослиное мясо с полентой  (stracotto d’asino con polenta). Полета – это каша из кукурузной муки. Для любителей рыбных блюд – щуку в соусе, приготовленную по местным традициям (luccio in salsa). На десерт: торт с крошкой – «Сбрисолона» (torta sbrisolona), это твердо-песочный торт из пшеничной или кукурузной муки с добавлением лесных орехов. Торт из домашней лапши “тальятелле” (torta di tagliatelle). Этот торт готовят с добавлением в тесто домашней лапши и миндаля. Торт “Эльвеция” или просто швейцарский торт (torta elvezia): рецепт этого торта был привезен в Мантую в конце 1700 годов семьей швейцарских кондитеров,  состоит он из ореховых слоев, разделенных сабайоном и кремом. Греческий торт (torta greca): греческий торт из слоеного теста с большой долей миндального ореха. Традиционным местным вином является игристый Ламбруско.

< Вернуться к списку туров

 

ШОППИНГ

«Если во время путешествия у Вас не хватает времени на покупки, благодаря моему сайту, Вы всегда сможете закать товар из Италии дистанционно! Абсолютно все фото моего сайта с декором  — это эксклюзивный товар, который Вы можете приобрести с моей помощью с фабрик в Италии.»

Искусство жить стильно

Важно      

Подпишитесь на мои новости! И только тогда Вы сможете получать спецпредложения и скидки для дистанцинных заказов лучшего товара от итальянских производителей!

Задайте мне вопрос

< Вернуться на главную

© 2002-2021 Ольга Леонарди СПЕЦИАЛИСТ ПО ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ШВЕЙЦАРИИ — VAT 316554300157627